Russian Belarusian Bulgarian English Estonian French German Indonesian Italian Japanese Latvian Lithuanian Polish Romanian Serbian Spanish Turkish Ukrainian

Друзья, в прошлой новости я начала рассказа о себе! Так вот история продолжается))

Друзья, в прошлой новости я начала рассказ о себе! 

Так вот, моя история закончилась на том, что я пробовала себя в предпринимательстве, но мечтала писать картины, поэтому пошла на курсы по рисунку и живописи.
В тот же сезон моя фирма была закрыта. Я сдала офис в аренду и отдалась искусству.

С прошлой работы у меня оставалось много связей и друзей. Все знали, что я круто изменила свою жизнь. Один раз мне позвонил знакомый архитектор и предложил сделать роспись бассейна в коттедже, где его бригада вела отделку. Я посмеялась над ним, что, мол, у меня нет никакого опыта в этом, но я могу спросить у своего учителя. В свою очередь учитель предложил мне сделать этот проект вместе. Я с радостью согласилась. Мне выделили кусок росписи, рассказали технологию процесса и следили за ходом выполнения работы. В конце даже выдали зарплату.

Потом были еще две-три совместных росписи.
Через год моего обучения на курсах учитель сказал, что дал мне все, что мог, и я должна поступать учиться профессионально. Мне было за тридцать. Я одна. И у меня на руках несовершеннолетний сын.
Мою реакцию на это предложение, я думаю, вам представить несложно.
В художественных вузах заочного отделения нет, и учиться на факультете станковой живописи пять лет. Но я хочу учиться!

После недолгих раздумий я решила готовиться к поступлению. И судьба мне преподнесла сюрприз. Я не просто поступила на бюджет, на факультет станковой живописи, но и по итогам вступительных экзаменов меня взяли сразу на второй курс, а это минус целый год!

Во время учебы все складывалось благополучно. На пути появлялись нужные люди, удачно складывались ситуации. Я поняла, что нахожусь на правильном пути. Жизнь мне сама включила зеленый свет.

В этот раз я училась осознанно. Жадно брала знания от учителей.
Во время учебы я задумывалась о том, как и чем мне зарабатывать, когда выйду из стен училища. Благо, у меня уже был наработанный опыт в предпринимательстве, я знала – что необходимо делать для успешного запуска деятельности.
Я выполняла заказы, совмещая их с учебой, проводила мастер-классы при Союзе художников России.
К концу учебы я создала сайт, куда выкладывала фотографии своих работ и свои статьи.

Я перечитала огромное количество учебной литературы, биографии и переписку знаменитых художников. Меня интересовал один вопрос: почему один художник становился успешным при жизни, а другой – только после смерти?
Я проводила анализ психологических портретов различных художников. Меня всегда интересовала именно эта сторона их творчества, их мысли, переживания.
Я проецировала прочитанное на себя, над некоторыми письмами просто рыдала.

После успешного окончания училища я твердо решила, что буду зарабатывать только своим творчеством и не хочу больше работать ради денег. Хочу делать только то, от чего поет моя Душа. Я хотела создавать произведения искусства. Ни больше ни меньше.

В этот раз я понимала, что планку себе поставила очень высокую, и что это не классический бизнес, а бизнес высокого уровня, это область искусства! И там работают другие принципы.

Как говорится, «Ставь большие цели, в них проще попасть».

На этом моя история не заканчивается, и в следующий раз я вам расскажу, как стала видеоблогером. Следите за выпусками!
И не забудьте записаться на мои онлайн-курсы! 

Сайт школы: https://bykovskayaschool.com