Russian Belarusian Bulgarian English Estonian French German Indonesian Italian Japanese Latvian Lithuanian Polish Romanian Serbian Spanish Turkish Ukrainian

На канале Юлии Быковской в YouTube добавлен видео мастер-класс "Как создать фактуру старой потрескавшейся стены из декоративной штукатурки "

 

 

Это видео будет интересно профессиональным и начинающим художникам, специалистам по нанесению декоративных покрытий и просто творческим людям, желающим творить. В сюжете подробно рассказано, как создать фактуру старой, потрескавшейся стены из декоративной штукатурки, а затем её затонировать.

 

Сначала на стену наносится рисунок будущей стены.

Затем  формируются фактурные камни из декоративной штукатурки. Как их сделать и расписать  я рассказала в своем видео мастер-классе. Ссылку на этот сюжет вы  видите у себя на экране.

Для начала нам понадобится темная акриловая краска, которая наносится на те, места, где будут сформированы трещины.

Вот, как будет выглядеть стена на этом этапе.

После просыхания краски, на темные места наносится специальный грунт, позволяющий получить трещины. Его можно приобрести в салоне декоративных штукатурок.

На следующий день повторяем нанесение грунта.

И оставляем его для просушивания на 2 часа.

Далее мастехином наносим декоративную штукатурку вокруг камней. Очень важно правильно подобрать её. Она должна быть на водной основе тонкой структуры, похожей на сметану.

На остальную стену наносим ту же декоративную штукатурку кельмой, создавая фактуру  мазанки, т.е. не разглаживаем материал на стене, а оставляем мазки. И необходимо учесть, что чем толще нанесён материал, тем крупнее будут трещины. Поэтому в процессе нанесения можно варьировать толщину декоративного покрытия, что создаст более правдоподобный вид состаренной стены.

Через несколько часов декоративную штукатурку начинает рвать. И вот, что получается в итоге на следующие сутки.

Теперь я расскажу вам, как можно такую стену затонировать.

Берем прозрачную, лессирующую краску, колеруем её в светло-серый цвет и широкой кистью наносим по всей стене.

Затем берём краску светло-коричневого оттенка и той же кистью наносим кое-где широкими мазками.

Далее строительной губкой растираем краску  лёгкими движениями.

Тоже самое проделываем с краской голубого оттенка, но в других местах.

На последнем этапе берем кроющую краску светлого тона и наносим её с помощью валика , проявляя тем самым всю фактуру и трещины стены.