Russian Belarusian Bulgarian English Estonian French German Indonesian Italian Japanese Latvian Lithuanian Polish Romanian Serbian Spanish Turkish Ukrainian

Международная акция «Ночь музеев» «НочЬной дозор» в музейную ночь!

… «Ночь в музее»… само словосочетание таит в себе обещание встречи с чем-то, выходящим за границы обыденного.

Время, когда размывается тонкая грань между реальностью и фантазией.

Место, которое само по себе предполагает возможность прикоснуться к некоей тайне.

19 мая 2012 года с 19.00 до 23.00 гостеприимно откроет свои двери "Городской центр изобразитьельных искусств". В этот вечер  первый этаж Центра (1-й и 2-ой залы) отдан   молодым джазменам Новосибирска и художникам. В первом зале будут представлены работы Юлии Быковской:    абстракция   и  коллажи. Во втором зале  работы художника Нурлана Тайирова.

Угостившись кофе, а также – по  желанию - продегустировав вино, можно подняться на второй этаж, где разворачивается своя программа. Здесь на протяжении всего вечера будет звучать популярная музыка, поэзия и проза. Здесь перед публикой предстанут люди и коты – истинные властелины ночи.

 

Вот некоторые события мистического вечера в залах ГЦИИ:

В 19-00 (зал № 5)  мы заступаем в  «НочЬной дозор»  с мэтром Александром Шурицем.

В 19-30 (зал № 4)  приглашаем всех в КИНОЗАЛ, где можно уютно расположиться на банкетках и на полу на больших мягких подушках, с тем, чтобы отдохнуть от суеты насыщенного событиями вечера и вкушая ароматный кофе, а может быть пригубив бокал вина посмотреть  видеофильм  «Вертинский»; психоделические мультфильмы: «Живопись для детей» и «Сальвадор Дали и Уолт Дисней. Судьба» - завораживающий пластичный рисованный мир с оживающими картинами Дали, Моне и других художников под популярную классическую музыку; лицензированные фильмы о творчестве Моне, Пикассо, Шагала в интересной режиссерской трактовке.

 

В 20-00(зал № 3) все  желающие отправятся в «НочЬной полёт»  по странам Европы и по России с  солисткой Новосибирской филармонии Екатериной Марзоевой и солистом НГАТОиБ Алексеем Лаушкиным.

В 21-00 (зал № 3) –  «Апология кошек»: литературно – музыкальная мозаика с видеоинсталляциями в исполнении  солистов  «Viva,  Classica!».  В проекте принимают участие лучшие питомцы клуба элитных кошек  «Королевская династия».

В 22-00 (зал № 3) состоится увлекательных экскурс по «воландовским» страницам романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» в сопровождении   Лауреата Международных конкурсов Семёна Промое (скрипка).

Утонченная музыка Эрнеста Блоха и яркие, выразительные мелодии Дмитрия Шостаковича в 23-00 завершат наш мистический вечер.